美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE

LIFESTYLE 深度聚焦

戀愛必勝關鍵:絕對不要因為愛而失去自我

多女人在面對喜歡的男人,漸漸失去自我,漸漸沒原則,只為了討好那位喜歡的男人,這樣都是這些女人滑鐵盧的原因。

LIFESTYLE 深度聚焦

用台灣傳統工藝織出一片未來 藺子,用草香編織好生活

「藺子」的創辦人廖怡雅,有感於手作的價值,想將藺草推回台灣庶民的生活裡。

LIFESTYLE 深度聚焦

一紗一世界!「線加工」紗線藝術家葉皓宇,纏出老記憶的新花樣

台南青年葉皓宇從沒想過自己會開始運用紗線創作,而且越纏越上癮,幾年前創立品牌「線加工 Punndle」。除了繽紛多彩的器皿,近期更挑戰將纏花工藝結合動畫與表演藝術。一紗一世界,用線也能翻玩無限。

LIFESTYLE 深度聚焦

居家兵器之首雞毛撢子變小了?Hands 手手,讓新世代愛上傳統工藝之美

一心想將傳統手作技藝帶回現代生活的姜文中,2016年創立設計品牌「Hands手手」。隔年推出了雞毛撢子群眾募資計畫,一口氣衝破目標193%。但這還只是開始,在工藝復興這條路上,「手手」想盡力走得更遠。